Давай-ка сбросим наших седоков

Андрей Опалев
Давай-ка сбросим наших седоков.
В конце концов - мы пони или кони?
Мы рождены не для ярма, не для оков.
Давай-ка сбросим наших седоков,
Уйдём и от врагов, и от погони.

Плевать на их проклятья, визг и рёв,
Тех, что остались "у разбитого корыта".
Давай-ка сбросим наших седоков!
Пред нами путь к свободе,
Дверь открыта!

И кони понесли, рванув что было сил.
Вложив в рывок всю мощь,
Космическую удаль.
И глиняные куклы распались на куски,
Став пылью на сидениях кареты для прогулок.

Звёздный ветер хлестал в лицо,
Золочёной кареты колесо,
Отвалилось и покатилось,
В безмолвии Млечным Путём.

Ни ярма, ни кареты  нет.
Перед нами - Дивный Рассвет.
Мы вернулись туда, где настигла беда.
И беду мы сведём на нет.
             Зная  Как .