***

Костя Вейг
Мы никогда не смотрели с тобой на восток
Столько путей без надежды с тобой прошагали.
Бури невзгод, непривычный первый полет,
Первые слезы любви и улыбка мамы.
Все изменилось в закрытых и сонных глазах
Лишь пустота остается навеки в сердце.
Я вспоминаю как дорог мне был тот вокзал.
Я вспоминаю как сильно от злости сводило сердце.
Так уж увы суждено: кто любил - не любим,
В воду, увы, в одну мы не входим дважды
Только по прежнему в гавань идут корабли,
Словно сбегая от бурь, как в костре догорают камни.
Копоть и гарь на них - это символ побед.
Мудрость того, что не сломлен он был и не сдавлен
Черствость души отражает багряный цвет.
Как тот художник, что сажей рисует счастье.