Ямщик

Элина 45
В кучи багровые ветер сдувает

Листья с дорог и полей,

Грязь на тропинках – ямщик спозаранку

Гонит своих лошадей.

В думах тяжелых по жизни скитаясь               

Вот уже много годов,

Гонит повозку –  Россия большая,

Ездит с погоста в погост.

Мимо дорог – поселения, пастбища,

Церкви в златых куполах,

Села, деревни, вот ветхие кладбища,

Где чья-то родимая кровь...
 
И вопреки всем погодным ненастиям,

Он исполняет свой долг,

Носит извоз, почту, грузы казенные,               

В боженьку верит всерьез...               

Так каждый день – колеся по дорогам

Кучер почтовой гоньбы,

Ждет не дождется когда же появится               

Крыша родимой избы...