Если спросят меня - что такое любовь...

Наталья Лозовская
Если спросят меня - что такое любовь,
как её с нелюбовью не спутать?!
Я отвечу легко - проливать свою кровь.
В свою кожу бродягу укутать.

Когда нет больше сил - за другого дышать.
Отдавать и надежду и веру.
Чтоб светилась от счастья родная душа,
если надо - зажечь атмосферу.
   
Возлюбить, как свою, и чужую печаль.
Да все тяготы несть без укора.
Чтоб горела всегда эта Божья свеча,
несмотря на обилие сора.

Если вдруг не поймут и осудят меня,
изумятся, мол, мир изменился...
Промолчу. Запрягу вороного коня.
Чтобы путник с дороги не сбился.