Крестик алый

Елена Царёва-Блохина
               

Красное море маков,  синее - васильков.
Маленький мальчик с мамой скатывались в окоп…
Пуля укусит насмерть  - прячься, сынок, пригнись!
Падай скорее наземь,  я улетаю ввысь…

Платье мое в рост неба, а в рукавах – облака.
Выжженным горьким хлебом скорбь заедает река.
Но я с тобой, мой  цветик, тело мое – решето,
И я не дамся смерти, слышишь, сквозь мужества стон
Встала Душа! Мой милый,  - как же высок  русский лес!
Светится алой птицей  животворящий  мой крест!
Ты не умрешь, сыночек, мама тебя защитит!
Нет у меня гранаты, есть материнский инстинкт,
Прямо на танки немцев движусь нетленным крестом.
Сомкнуты фланги злобой. В паре с Небесным Отцом
Встанем щитом бесплотным, Духом Святым преградим
Зверю дорогу к сыну, Родину не предадим!

Немцы стреляли метко -  выстрел, как бумеранг,
С каждым творил расправу,  обескуражен враг -
Чистое поле, небо, церковь и ни души…
Ты, бесноватый  варвар, с выводом не спеши…

Русские Души  рядом –  горы убитых лежат.
Бренны тела их, правда,  –  Души расправу вершат
Пламенною молитвой  немцев в Москву  не пустить!!!
Выжил тот мальчик в бойне. Как же ему позабыть
Маму свою родную с пулей разящей в груди,
Как шла она на немцев, пела молитву в пути.
Как распростерла руки – нежные в алой крови.
Как отходили танки, как подобрали свои…
Как ее крестик алый сыну повесил комбат,
Как вместе с тем комбатом он пробивался  сквозь ад
И не свернул ни разу, и не предал он страну!
Маму родную только вряд ли награды вернут….


Как скоротечны весны,  прошлого  вечен след…
Уж генерал тот мальчик – да головою сед.
Чудом он жив поныне, тихо прильнул к кресту
Алому, что воздвиг он матери и Христу…