РУСЬ

Третий Справа 58
Слова Алексей Викторович Миронов,
23.02.1964 г.р., г. Пенза


    О Боже,Твой лик мне строже,               
Ты научи красиво любить Россию.               
О бескрайние эти поля!               
Воет ветер печалью дум,               
О родная моя земля!               
Прозревает мой скудный ум…               
    О берёзы! Я ль вам не брат?               
Так шепчите в ненастье мне –               
Я и грусти напеву рад               
В этом рдеющем, жгучем огне.               
    О кровавый восход зари!
Обжигаешь ты сердце моё.
Всей земле этой утро дари,
То, которое солнцем поёт.
Пусть восходит оно над всем,
Озаряя России дни,
Пусть тепло под ним будет всем,
Пусть зажгутся в сердцах огни!
    О родная моя земля!
Я тебе свои песни пою,
В них восходит твоя заря,
Озаряя любовь мою…
    В них метель, пыль дорог, дожди,
Гомон птиц, пробудившийся лёд,
Только радости в них не жди –
Моя песня печалью поёт.
Не от грусти осенних дождей,
Просто в них свои слёзы льёт

Серебро уходящих дней.
Мне не жалко, что я рождён
В диком вое тоски февраля,
Просто я затерялся в звон
На просторах твоих, земля.
Просто я затерялся в тиши,
В глубине, в синеве небес,
В доброте той родимой глуши,
Где по-прежнему ласков лес.
Где по-прежнему всё меня ждёт