Подруге юности моей!

Мила Глущенко
Ты с детства моя верная подруга,
Уже седыми стали мы сейчас,
Но все не забываем, мы друг друга,
И говорим хотя б в неделю раз.

В 16 лет с подругой мы расстались,
Уехали мы с нею, кто – куда,
Но связи мы друг с другом не теряли,
И дружбу нашу пронесли через года.

Бывает, мне захочется услышать,
Моей подруги чистый голосок,
Я позвоню, мы, как живем, обсудим,
В воспоминаниях развяжем узелок.

Сегодня вспоминали как в колхозе,
Работали за матерей своих,
Они по дому управлялись и с детьми,
А мы куда пошлют, там заменяли их.

Мы вспоминали наши прежние места,
Куда по ягоды и по грибы ходили,
И как из озера за целый километр,
Чтоб голову помыть воды  носили.

В 50 года после войны,
В деревнях люди просто выживали,
Но молодость брала всегда свое,
И мы тогда совсем не унывали.

Воды из речки в бочках привезем,
И пару горок обольем, вот и катушки,
На валенки привяжем крепко лыжи,
Катаемся с горы, до брошенной избушки.

Моя подруженька, желаю тебе счастья,
Здоровья крепкого, любви на все года,
Печали стороной пусть  дом обходят,
А дети с внуками лишь радуют всегда.