Мыльный пузырь

Лена Май
                24.01.2016


- Сколько лет тебе, Леночка?
– Пять! Мне почти что шесть! Я уже вот-такая, совсем большая-большая!
- А есть счастье на свете? Как думаешь, Лена?
- Есть! Я его столько видела, я его точно знаю!
- А какое оно?
- Как синий подружкин бант! Как у мамы брошка, как в папиных запонках краски! Как воздушный шарик, блестящий конфетный фант! Нет, - как мыльный пузырь, - в него смотришь, и всё, как в сказке!

- Сколько лет тебе , девочка?
- Десять. Мне десять лет.
- Что ты знаешь про счастье?
- А, счастье – это, как море. И ещё, когда мама не плачет и не молчит. И с отцом, похоже, они ну совсем не ссоре.

- Сколько лет тебе нынче?
- Мне двадцать.
- А счастье есть?
- Да, сынишка здоров и стишок разучил на праздник. Он забавный малыш. Отдам его в школу в шесть, он потянет, смышлёный и шустрый, хоть и проказник.

- Сколько?
- Тридцать. Про счастье не знаю, что -
Вам на этот сложный вопрос ответить. Некогда мне про счастье, -
Музыкалка, художка, дом, - счастье на потом,
помидоры сажать и бежать приготовить детям.

- Сколько лет тебе, девочка?
- Сорок с позавчера.
- Помнишь, девочка, ты говорила про счастье?
- Да,  я помню, как раз вспоминала с утра. Я когда-то была права, хотя бы отчасти. Счастье – оно такое, как мыльный пузырь. Всё мерцает, как на волшебной картине. Только сказки не будет, будет сплошная быль. Тронь пузырь – и нету его в помине…