Для счастья много

Лидия Кондратюк
Такой тревожной тишиной -
Как соль на раны,
Как будто я иду на бой
С пустым карманом,
И нет ни шлема, ни меча,
И ни забрала,
И кровь уже не горяча,
И слишком мало.

В холодной горькой тишине
Те прячут бритвы,
Кто посылал проклятья мне
Взамен молитвы,
Кто насмехался за спиной,
Беде ликуя,
И щедро сыпал яд рукой
При поцелуях.

Смотрю на тех, кто не посмел
Со мной встать рядом,
Готовил кто колчан для стрел -
Отводят взгляды,
Ведут никчемный разговор -
Всё о погоде.
Держать за пазухой топор,
Наверно, в моде.

А две дождинки на щеке  -
Мои слезинки,
Отдам, как дань своей судьбе -
На сердце льдинки.
Присяду я набраться сил
Перед дорогой,
А то, что ты со мною был -
Для счастья много.
      ***
Присяду молча у стола. -
Меня не трогай!
А то, что ты со мной была -
Для жизни много.