А ты меня почти любил...

Евгения Билая
А ты меня почти любил,
А я тебя почти забыла,
И взгляды нежные дарил,
Шутил и улыбался мило.

Полупризнаний зыбких сколько,
Слова прозрачны и легки,
Благодаря тебе и только,
Рождались первые стихи.

Горячий августовский вечер
Летел совсем не принуждённо,
Как – будто бы случайна встреча,
И синий взгляд заворожённый.

В нём глубина бездонных глаз
К себе безудержно манила,
А жизнь решила всё за нас...
И я тебя почти забыла.

… Воспоминаний прошлых  ворох
При виде фото из сети,
Взорвали память, словно порох,
Мне не дано тебя найти.

Не протянуть руки в былое,
Не прикоснуться, не обнять,
Ушедшей страсти непокоя
Нам заново не утерять.

А я тебя почти любила,
А ты меня почти забыл,
Чуть не зажгла, но погасила
Свечи любви несмелый пыл.

И где - то там, на вираже,
Где память мчится одиноко,
Стоп кадром лето в неглиже,
В альбоме юности далёкой.

Январь 2016 г.