Памяти друга Алексея

Артем Мангушев
Не великий я и не сильный,
Обычный такой человек,
Помню я холмик могильный
И волны беснующих рек.

Я помню холодные руки
И алые гроздья рябин
И сердца бесшумные стуки
И горький во рту никотин.

Я помню замерзшие льдинки
На окнах в начале зимы,
Промокшие насквозь ботинки
И голос зловещий из тьмы.

А утром,все растворилось
Как буд-то бы было во сне,
Но вспомнил застывшие губы
И имя твое на кресте.

                29.01.2016