Дура на печке

Лена Май
                13.01.2016

Сидишь, как сова, спички в глаза воткнулись, не выкинуть их, не вытащить, - так и таращись. Как там у них, в девятнадцатом веке – сложила – губки в «изюм», глазки вытаращить и изящно в обморок – бух, а там тебе и удар, и мозговая горячка, и чахотка…   
А ты сидишь, дура-дурой, смотришь незряче, в голове столовский лапшевник, в душе дыра, размером с тверскую область, где там твой светлый образ – глаза утонули в красном, - в щеках, зарёванных, «куперозных»,  - слова то какие – «купи роз мне», - нужен не то, что духовник – вселенский душевник, -
или задушит, или отогреет душу, или, - не «мозговая горячка», - пропасть.
 Попробуй, шагни или прыгни – о чём ты?,  - бредишь! С места не рыпайся, а то в такое заедешь, - будешь потом соловеть и не до  достоевщины, вспомнишь, что вовсе не КРЕСТ все твои затрещины, толчки и тычки и сссекундно саднящие ссадины… что-то срисовано, преувеличено, крадено.
Сядь. Остановка. Выходят, кому по окрестности. Прочие тычутся в карту и бродят по местности. Ну и не спишь, - и чего тебе? Мало ли? Выспишься. Горячка не светит, как-то иначе теперь проживают свой век человечки.
Милостив Бог, есть и крыша, и мыши, и дети. Вместо горячки чуть-чуть посиди-ка на печке…  Запалила бы всё и дотла – полыхнуло бы как, - новогодние « пукалки» тихо сопя, отдыхают. Счастья дурацкого ждёшь, ковыряешься в мерзкой жиже . Ждёшь его целый года, всё  латаешь крышу.
 А у него – недород и оно не слышит…а зло рассеянно – как намеренно..