Ночные танцы

Людмила Камышникова
Ночное  небо  в  клочьях  ваты.
Обгрызен  яркий  диск  луны.
И  пляшет  ветер,  бесновато,
В  тот  танец  все  вовлечены.

Луна,  вдогонку  за  Венерой,
Несётся  вскачь,  средь  облаков,
С  игривостью, не зная  меры,
Ныряет   вглубь   ватных  кусков.

И  кружат, кружат, в  быстром вальсе,
В  чернильном  небе,  облака.
А  ветер  перешёл  на  сальсу,
Луну  хватает  за  бока.

Светлеет  небо  на  рассвете.
И  ветер  свой  утратил  пыл.
Свою  подружку,  тучку,  встретил,
Её  на  танго  пригласил.

Склонился,  к  тучке  низко, ветер,
Обнявши  нежно  за  плечо,
И, в  розоватом  утра  свете,
Ей  что-то  шепчет  горячо.

          *  *  *
                29.01.2016г