Без Мендельсона

Лариса Черненко
Не для нас написал свой марш Мендельсон,
И никто не кричал нам весело «горько»,
Но сердца бились наши с тобой в унисон,
Мы дышать не могли друг без друга и только.

Ты кольцо виновато прячешь глубже в карман,
Убирая свидетеля запретного  счастья.
Мы с тобой два актера в спектакле «Обман»,
Узник  - ты. Что кольцо? Кандалы жмут запястье.

Ты уходишь ко мне от опостылевших стен,
Чтоб с волненьем ко мне еще раз прикоснуться.
Ты уходишь ко мне от мучительных сцен,
Чтоб счастливым уснуть, и счастливым проснуться.

Мы не ждем друг от друга  кофе в постель,
Наслаждаясь подаренной лишней  минутой.
Мы пытаемся выжить без бурь и потерь,
И затянутый узел  разрубить,  иль распутать.

Утром  миг расставания – подобие смерти...
Надеваешь пальто, слишком долго прощаясь,
И закружишься в этой сплошной круговерти,
Но всегда возвращаясь ко мне, возвращаясь.