Вокзальная

Третий Справа 58
Слова и музыка Алексей Викторович Миронов,
23.02.1964 гр., г. Пенза)


Пой же, мальчишка, хороший такой
Ночью весенней и лунной.
Этот мотив, как огни за рекой
Снова вернут меня в юность.
                А кони года только в даль унеслись
                И не спешат оглянутся.
                Ай ты, страна, где с тобой родились,
                В небо б твоё окунутся.
Плачет шарманка и  старый вокзал.
Слышен гудок паровоза.
Мелочь когда то я здесь собирал,
Ты продавала тут розы.
                А барышни топчут свои каблучки,
                В лужах скользят по брусчатке.
                Падают капли осенней тоски
                В лайковые перчатки.
Что же – промокну – пусть поезд ушёл.
Не куда мне торопиться
А может, сюда лишь так долго я шёл,
Чтобы молчать и молиться.
                Брошу монету – кто просит, даёт.
                Боже, помилуй – услышу.
                И как тогда снова песню поёт
                Голубь голубке под крышей.