Рассвет...

Родина Елена 2
Белый иней осел ранним утром на сочные травы,
и зеленый листок превратился в чудесную брошь -
изумруд в серебре, камень в тонкой работы оправе:
сотни солнечных искр, чуть заметная мелкая дрожь.
Ветра тихий порыв, словно легкое прикосновенье
мягкой, нежной, сухой - и смертельно холодной руки...
Знаю - чары спадут, но останется это мгновенье
там, где памяти нить грустно вяжет свои узелки.
Не последний рассвет, но - единственный, неповторимый.
Завтра будет другой, только этот - уже не вернешь.
Дни и годы идут - всё проходит, и как-то всё мимо...
И опять в жухлый лист превратится чудесная брошь...
   Родина Е.