Дом

Анна Венгер 2
ДОМ…



Какое счастье вновь домой вернуться,

Зайти в подъезд, и дверь уже знакома,

Глазам таким любимым улыбнуться,

Как хорошо, когда все дома!

 

А дома ждет уют, любовь,

Спешим всегда, и нас там ждут,

И сердце рвется к дому вновь,

Там доброта,и нас
поймут!

 

Как много видел этот дом,

Печали, радости, смех, грезы,

Там встретят с радостью, теплом,

Дом помнит праздник, встречи, слезы!

 

Когда от дома все же вдалеке,

Мечтаем расстояние сократить,

Стремимся к ласковой руке,

Нам невозможно дом забыть!

 

Дом – это то свое, родное

Мы возвращаемся в любую непогоду,

И слышим: «Здравствуй!» - не чужое,

Мы верим искреннему слову!

 

Какое счастье дверь открыть,

Там ужин ждет и нежность взгляда,

И можно обо всем забыть,

Нам улыбаются, и вот награда!

 

У каждого своя дорожка к дому,

Она ведет его к родным сердцам,

К кому-то близкому, родному,

Поговорить с кем можно по душам!

 

И невозможно заблудиться,

Ведь это счастье дома быть,

Тихонько в дверь сосед стучится,

Поговорить, чайка попить!

 

С улыбкой достаем конфеты,

И чайник уж давно кипит,

Мы как всегда даем советы,

Душа всегда за всех болит!

 

Свет в окошке нас встречает,

Как же дома хорошо,

Это каждый понимает,

Глядя в тихое окно!