Сон-явь

Нина Шведок Глазкова
Сплю, не сплю - мне не понятно;
Море плещется невнятно
Где-то вдалеке.
Я восход хотела встретить,
Но лишь раковины эти
Вижу на песке.


Море дышит - словно стонет,
И луна на небосклоне
Призраком стоит.
Тишина над миром льётся;
Далеко до утра-солнца;
Даже ветер спит.


Сон ли, явь ли - не понятно;
Море плещется так внятно
Рядом, глядя в очи.
Здесь восход встречать я буду.
Захочу - не позабуду
Чудо этой ночи.