Память

Олег Евгеньевич Калинин
А время как-то не спешило,
Осколки счастья подметать..
Всё так-же сердце нудно ныло,
Не собиралось забывать!
 
А говорят,что время лечит,
Стирая шрамы на душе,
Но жизнь всему противоречит,
В разрез идет людской молве!


Мне не вернуть того что было,
Назад осколков не собрать..
Сосредоточенно,уныло,
Я буду их перебирать.

Сложить мозаику я мечтаю,
Ей возвратить былой узор,
Но, что-то очень мне мешает,
Отводит глаз,туманит взор!

То нечто, ходит со мной рядом,
Толкая в спину острым взглядом,
Отстать прошу- не отстает,
И пуще прежнего гнетет!

Мне объясниться предлагает,
Тем сея вновь в душе раздор,
Воспоминанья пробуждает,
Заводит старый разговор!

-Ты кто? Вопрос ему задам..
Зачем всё ходишь по пятам?
Совсем покоя не даешь!
 -Я,память.. Что не узнаешь?

"-С тобою буду жить везде!
Мы вместе в жизни и судьбе..
Прогнать, не сможешь ты меня,
Какая есть,я вся твоя!.."