Во тьму пришли в такое время

Мария Грузденкова
То ли время к нам пришло такое,
то ль в него такие мы пришли.
Наверху и скверное, и злое,
а внизу духовное в пыли.
.
И что поможет нам встряхнуться,
чтоб отринуть слепости  туман,
Посмотреть вперёд и оглянуться,
и увидеть правду и обман?

Потеряли веру и духовность,
нравственность  отверглась вся сама –
Вот и родилась в душе готовность
на пиры, грехи – душе чума.

И не видны нам ориентиры,
и знамений вехи не видны
От бахвальства, сытости, от жира,
от бессилья, голода, вины

В это время мы пришли такие,
растеряли дух свой на пути –
В небе Богу молятся святые,
на пути чтоб свет нам обрести. 

7.0.5.06г.

Иллюстрация: компьютерная графика Марии Грузденковой