Защита

Александр Календо
подтолкнуло:  http://www.stihi.ru/2016/01/29/4978


***
За гранью неосознанного жеста, за веком, растворившимся во тьме, идёт война — речей всех долгих вместо — такой вот политический момент. На направленьи вражьего удара встал Ангельский Красногвардейский полк. Деды прошли свою войну недаром. Один лишь взгляд — и шёпот Зверя смолк.

Рукам умелым их судьба послушна. Они Истории меняли ход. Но танк с крестом ползёт по наши души. Как повелось — по целине ползёт. А позади, как водится — столица. И остальное тоже позади. Защитникам земли опять не спится, предчувствием — свинцовые дожди.

Свинцовые дожди ошибок наших, уступок дьяволу по мелочам. Несть счёта окружённым, пленным, павшим. Чёрт прёт, как фриц, за трусом по пятам. Пощады нет, прощенье иллюзорно, но старшина прищурит хитрый глаз, и снова Русь по королям и тронам пройдёт — не привыкать, не в первый раз!...

Затихло Небо пред жестокой битвой. Туманит утро край больших тревог. И совесть зарождается ин-виво. Ингредиенты смешивает Бог.

***