Отречение от любви

Лидия Феоктистова
Не встречалась я раньше с женатым:
Грех - разрушить чужую семью;
Не хочу я искать виноватых,
Но исправлю ошибку свою.

Время -лекарь затянет мне раны,
Те, что болью вонзаются в грудь;
Я недолго побуду в нирване,
Чтоб забыть обо всём, отдохнуть.

Слова я своего не нарушу:
Не стечёт с глаз моих и слеза,
Я любовь потеряю, не душу,
Лишь простила б твоя мне семья.

Но и Вы, не бросайте мне взгляды,
Легче справлюсь одна я с бедой:
Помолюсь у иконы с лампадой,
Ну а Вы занимайтесь семьёй.

Никогда мы не станем врагами;
Пока видеть я Вас не хочу.
Придёт время, мы станем друзьями,
Снова руку я Вам протяну.