Дремала кошка...

Зинаида Попова 2
Дремала рядом с батареей кошка.
Прохлады лежебоке захотелось,
Запрыгнула лениво на окошко,
В узор морозный на стекле вгляделась.

Рисует кто-то творожком в сметане?
Лизнула... Нет, застывшая водица...
Решила, что смотреть сон дальше станет.
Ей кот учёный обещал присниться.