Я пью шампанское лениво

Людмила Мищенко
Я ПЬЮ ШАМПАНСКОЕ ЛЕНИВО

Я пью шампанское лениво,
В очках плескаются Мальдивы…
Лениво плещется волна,
Сияет полная луна…

Ах, Ваня, Ванечка, Иван!
Прости за маленький обман!
Джованни, Джон, Хуан, Жан, Ян,
Сеньор, месье, товарищ, пан!
Я не француженка, Иван!

Звенит бокал хрустальный,
Искрится в море зной,
И колокол венчальный,
Волшебный мир седьмой…

Зелёная лягушка,
Я пью из хрусталя,
Скажу тебе на ушко
Заветные слова:

Ах, Ваня, Ванечка, Ванюша,
Иван-царевич! Капитан!
Ты самый славный, самый лучший!
Меняю Тверь на Магадан!

Очки, кроссовки, чемодан,
Аэрофлот, Москва, диван…
Мальдивы поглотил туман,
Возьми меня с собой, Иван!
            

Любовь, как ветра ураган…
Вдвоём летим мы в Магадан!
Мальдивы – чудная страна!
Я пью шампанское до дна!