В деревне ночь

Серега Калякин
Луч солнца на снегу искрился
Дыша морозной белизной
Тихонько вечер опустился
Простор укутав тишиной

Ночь постелила одеяло
Из добрых снов по всей земле
По небу звезды расплескала
С мерцанием тусклым  в вышине

Уснуло время до рассвета
Не слышен лай собак в селе
А в вышину на небе где-то
Взлетела ведьма на метле

Струится ровно дым из печки
Тропою белой в даль небес
Пугает сов у мерзлой речки
В лесной трущобе старый бес

Снег захрустел морозным эхом
За домом задрожал плетень
В саду залитым лунным светом
Мелькает робко чья-то тень

Скрипит в прихожей половица
Шуршит за печкой домовой
В полночный час ему не спится
Домашний стережет покой

В деревне ночь зимой морозной
Всегда приданиями полна
И сказка выглядит серьезной
Коль светит полная луна…