Зеленый стих

Натали Лирук
В зеленый стих вошла весна совсем нагая,
Зеленым ангелом всю землю обнимая,
И песнь капелью тихо –тихо напевая,
В поток ручья живого вОды направляя.

П. Зелёный стих спешит во сне
   К поэту, к вам, к тебе, ко мне!
   Вдохнув чтоб свежести весны,
   Все были от любви пьяны! (повтор)

Искрились солнечные блики, пригревая
Природу, что проснулась,ритмы напевая.
Гавот зеленый, вверх по нотам убегая,
Догнал весенний дождик, с радугой играя.

П. Зелёный стих спешит во сне
   К поэту, к вам, к тебе, ко мне!
   Вдохнув чтоб свежести весны,
   Мы были  радости полны! (повтор)

Творить, волшебным звуком арфы озаряя,
Нельзя поэту без любви, не возгорая,
И музыкой сердцам  стучащим, отворяя
В весенней зелени Авроре путь, мечтая.

П. Зелёный стих спешит во сне
   К поэту, к вам, к тебе, ко мне!
   Вдохнув чтоб свежести весны,
   Любимым были  мы верны! (повтор)