После себя

Мстислав Дубов
Ты путь пройдешь свой недалекий
С тоской и радостью глядя
Но обернись и вспомни
Что ты оставил без себя?

Разруху и груды металла?
А может яростный огонь
И зло,что положило здесь начало
Дав нам пройти чрез груз времен

Где ты оставил след хороший
Где ты посеял в душу свет?
Мы все хотим добра и все же
Его уж ищим тысяча лет

А может здесь,не за горами
Не в страсных яростных умах
А в сердце,где бушует пламя
Сокрылось испугавшись нас

Я так скажу тебе,дружище
Ты можешь быть и не велик
Но сердце миру подарив ты
Оставишь светлый след на миг