Ветру

Корвус Рей
Глубины голубого неба –
Наичистейшая лазурь.
Как - будто ветер бестелесный
Пред мною душу распахнул.

Как глубока и безгранична
У ветра чистая душа.
Узрев свободы лик прекрасный,
Я замерла едва дыша.

О, как же тянет меня к небу!
Взлетев, парить на высоте.
О, ветер, милый, мне бы крылья!
Чтоб я смогла прийти к тебе.

Я б ввысь взлетела, я б смогла
Рукой до солнца дотянуться!
Оставить этот бренный мир,
Прекрасной птицей обернуться.

Но нету крыльев у меня.
И ты, мой друг, лишь тень дыханья.
Останусь на земле…и очень жаль,
Что не постичь мне тайны мирозданья.

Что не летать с тобою рядом,
Танцуя вальс меж облаков.
Что не достичь рукою солнца.
Как жаль, что мой удел таков.

Но я как прежде буду слушать,
Твой тихий шёпот, песнь твою.
Ловить дыхание свободы
И сердцем клясться, что тебя не разлюблю.