На пути всякого художника скала...

Николай Николаевич Черненко
На пути всякого художника скала.
Слава - её вершина почти непреодолимая.
Покоряется не каждому она
Хотя для каждого желанна и любимая.

Вершина той скалы не всем видна,
Не говоря уже, что она безлюдная,
Там солнце вечно, а под нею тьма.
Добраться до вершины очень трудно.

Тому лишь покоряется она
Кто упорно к ней стремиться.
Вся жизнь кого мечте подчинена.
Мачте кого было суждено сбыться.

Хотелось бы, чтобы и мне удалось
За краешек вершины зацепиться.
Но пока – увы, не довелось
Даже немножко славой насладиться.

11.11.08