Зеркало дня

Мстислав Дубов
Я зеркало,что отражает
Все то что попадет в меня
Там где счастливый видит горсти рая
Там для меня всего лишь пепел и зола

Я отражаю все,что мне посильно
И свет,и тьму,и даже люд
Но лишь одно изобразить могу красиво
Любовь и боль,что об руку идут

Везде что я бы не увидел
Всегда имеется вторая сторона
У злых в душе-добрейшая улыбка
Со злом в лице-добрейшая душа

Богатый с виду-нищ и беден
А дервиш-злосчастный опыт повидал
Имеющий всё-ничего не ценит
Потерявший-плачет о том что потерял

У каждого найдется по лицу в запасе
Гримасы полон этот свет
Так покажите всем нутро на диво
Чтоб отражений не видеть мне во век

Я зеркало,что отражает
Все то что попадет в меня
Там где счастливый видит горсти рая
Там для меня всего лишь пепел и зола