Красота

Большаков Алексей
Красота  -  всегда,  такое  свойство,
Что  носителя  избавит  от  стыда.
В  праведной  войне  красиво  войско.
О  глазах  лучистых  кто  и  не  стенал.

Красота  лица  -  не  абсолютна,
А  зависит  от  того,  кто  смотрит  на.
Тугрик  -  для  тебя,  скажи,  валюта?
Он  для  избранных - мечтаний  всех  финал.

Красота  поступка  так  игрива,
Что  и  сам  его  свершивший,  всякий  раз
По-иному  видит,  где  там  хвост,  где  грива,
В  сотый  раз  тасуя  дел  иконостас.

Красота  движения  зависит
От  Устава,  скользи,  свиста  бомб  и  пуль.
Флаги  -  то  раздуты,  то  обвисли.
Капля в лоб - не  то,  что «капля в лужу буль».

Красота  стиха?  В  ушах  поэта
Всё  не  так,  как  у  читателя  в  глазах.
Чтоб  душа  была  стихом  согрета,
В  уши  влей  свинец,  дай  больше  света,
Имя  позабудь  своё  и  лета,
Встань  в  углу  под  розгой  на  бобах.

Папка 8-5 - стихотворение - 35