Всё к лучшему! Монолог грецкого ореха

Елена Долгих
Монолог грецкого ореха

Скорлупа моя трещит ужасно –
Ах, меня пытались расколоть!
Но попытки делались напрасно,
Устояла, выдержала плоть.
Кто злодей? Мальчишка, что напротив,
Внук простых соседей-стариков,
Для него орехи, что наркотик!
На любые подлости готов.
Вот на днях пробрался тёмной ночью,
Но залезть на дерево не смог,
И тогда со всей своею мочью
По стволу стучал. Ну, видит Бог,
Я был разозлён. Со всей силёнки
Полетел, направив путь свой в лоб…
Синячище светит у мальчонки –
А не воровал отныне чтоб!
Он, схватив меня, зажал зубами,
А потом здоровый взял кирпич.
Я б не разговаривал здесь с вами,
Если бы не выбежал Кузьмич.
Закричав: «Держи скорее вора!»,
Вверх пальнул он из дробовика.
Выкинув меня, пацанчик споро
Убежал, услышав старика.
Вот, лежу в траве и наслаждаюсь –
Солнце греет, облака плывут.
Всё располагает к урожаю,
Только я навек останусь тут…
Скорлупа трещит, зудит всё тело,
Втоптан в землю там, где водосток!

Здесь орех умолк, потом несмело
Выпустил свой первый корешок.