А говорят, поэты пьют

Надежда Шиманская
А говорят,поэты пьют.
И много курят,
И не спят ночами,
А сочиняют...
         сочиняют...
               сочиняют...

Я слышала поэты проживают
В других мирах,
Иной вселенной,
В какой-то плоскости...
   затерянной людьми...
                наверное...

Жгут долго свечи
А к утру очнуться вдруг
Уже похожие на тени...
              огорчаться...
               ночь коротка была...
         для их видений...

А на рассвете...
Как же пишется с рассветом!
Когда ошпаренный лучами мозг
Внезапно выдаст сущность пережитого сюжета...!

И нет фальшивых строк,
И стих- душе приют!

...а говорят, поэты пьют...