Карты виноваты

Мстислав Дубов
В дыму табачном и свечном
Сидели двое за столом
Смеялись,пили и шутили
Играя в карты,будто в тире

И вроде бы друзья на век
Таких и не поссоришь
Но третий знал где пистолет
И финка на подпорье

Скажу одно-тот третий смрадный
Смеялся пуще тех других
Он разрабатывал по плану
Для каждого из тех двоих

Игра идет,вино всё льётся
Друзья пьянеют знатно
Тогда и дьявол все решил
Их не вернуть обратно

В хмельных глазах у одного
Почудилось такое
Что друг-обманщик и еще
Нечестного подбора

Злость загорелась на лице
Посыпались допросы
И брань летела в адреса
Как шлюхи в подворотни

Взмахнули нож-один упал
Кровь потекла и сердца
Где туз бубновый почевал
Не зная свое место

Опомнился убийца поздо
И поздно было слезы лить
А лучший друг лежал мертвецко
Тогда курок спустил и быть

Смеялся дьявол,ликовал
Отправив в ад обоих
Колоду карт свою забрал
И растворился в доме