От злобы он кусал перегородки

Бевлан
От злобы он кусал перегородки,
Тот серый волк что в клетке привезли,
Её увидев, становился кротким,
А так ведь успокоить не могли

Она была рабочей в зоопарке,
У клеток убирала и мела,
И мясо приносила на лопатке
И от зверей любви тут не ждала

И только волк свирепый и ужасный
Как мальчик ей заглядывал в глаза,
Волчицы может образ, тот, прекрасный
Он видел в этой девушке, в слезах

Ведь волки не живут в неволе долго,
По прежнему душа их рвётся в лес,
И подружилась девушка та с волком
Быть может, то судьбы был просто перст

И вот однажды зоопарк закрылся,
И повезли зверей в далёкий путь,
Вот строй машин в лесу остановился,
Тут шофера решили отдохнуть

Здесь девушка открыла волка клетку,
Ему лишь шерсть пригладила рукой,
И спрыгнул волк, хоть прыгал очень редко,
И принял лес его там как родной

Уволили ту девушку за это,
Не стало ей работы в городке,
И как то раз гуляя на рассвете
Услышала вой волков вдалеке

И за спиной услышала дыхание,
Увидела огромных двух волков,
И маленькое, серое создание,
И были они все без поводков

Огромный волк к ногам её склонился,
Она его за шею обняла,
Тут девушке душевный мир открылся,
Но жаль, к концу та сказка подошла.