Оживляет межсезонный дух

Эллина Терская
Оживляет межсезонный дух:
Складываю перья и чернила,
Я молюсь отчаянно и вслух,
Потому что я тебя не заслужила!
Утром, руки вскинув к небесам,
Ночью, на колени приклонившись,
Кто-то обвиняет Бога сам...
Кто-то сожалеет, провинившись...
Смертные приучены роптать,
Небо сокрушать в своих невзгодах...
Я всегда старалась принимать
Боль, печаль, болезни, непогоду...
На руинах прошлой пустоты
День и ночь сооружаю крепость!
И за то, что у меня есть ты,
Я Всевышнему прощаю смертность!