Новый День

Сергей Телешев
За оконцем новый день
Льет живительный свой свет.
По утрам бывает лень
Окунаться в этот бред.

В эту жизни суету
В скорби, тяготы и горе
В людскую злую маету
В лукавства гадостное море.

Хочется забыть все это,
Развеять по ветру как пепел,
Выдохнуть как дым табачный,
Растворить добром и светом.

Чтобы в мире стало больше
Братских чувств между людьми,
Чтоб родные жили дольше,
Чтобы каждый был любим

Все злое можно уничтожить!
Главное – уметь любить.
Ценить природу, все живое.
В согласии с родными жить

Если хочешь – встань пораньше,
Разбери и "да" и "нет".
Устреми свой взгляд подальше
И ты увидишь этот свет.