С тобою говорил в надежде...

Максим Шарый
Привыкши ездить вне дороги
На всём, чем движет только чёрт,
Забыл игрушки-недотроги
И в снег сегодня был упёрт!

Американец удивлённый
Не смог сугроба превозмочь
И замер, вдруг, заворожённый,
Почти как я сейчас, точь в точь!

Шестиметровая махина
"Каприз-классик де лимузин"
Сказала: "Здесь я не машина,
И не хочу жечь зря бензин!"

На это я развёл руками:
"Прости, мой друг, мозгов-то нет!
Пойду-ка я за дураками,
А то замёрзнет твой поэт!"

На счастье нам, водитель местный,
Которого я, встарь, гонял,
Не многим, думаю, известный,
Неподалёку проезжал...

Лопаты, речь во славу Богу,
Но, всё ж, природа поддалась,
Мой зверь почувствовал дорогу,
И жизнь навстречу понеслась!

Колёса бешено вращались,
Мотор пятилитров рычал!
Мне вспомнилось, о чём общались,
И кто кому что отвечал...

Сидел я в креслах, как мы прежде,
И, доверяя руль судьбе,
С тобою говорил в надежде,
Что слышен голос мой тебе!