Великому Учителю

Елена Киянка
Непознанный, Ты устремляешь к познанию.
Недостижимый, Ты ведёшь к достижению.
Неограниченный временем и пространством,
Ты полируешь ступени
               На хрустальной лестнице восхождения.
Не нуждающийся ни в ком,
               Ты встречаешь всех, пришедших к Тебе.
Излучающий лишь любовь,
Ты обдаёшь своим чистым дыханием
               Каждый атом планеты.
Кто осмелится спорить с Тобой?
Кто дерзнёт свою волю поставить выше Твоей?
- Одни лишь глупцы и невежды.
Остальные умолкнут,
               Услышав Твой Голос в груди.