Молитва

Екатерина Кизеева Сомова
Ожидаю тебя, мой Боже,
Ты помилуй земную-меня,
И не хмурься,как тот прохожий
Из прошедшего мимо дня.

Ты любил, бесконечно ранимый,
Равнодушием серым гоним,
Ты любил меня неоспоримо,
Ожидая,что будешь любим.

Ты тревожил меня ожиданьем,
Обжигал равнодушьем чужим,
К огневым припадая ранам
Из пустыни к воде выводил.

Вырывал истомленное тело
Из обьтий плотского огня,
Ниспровергнув опять удерживал
В Невечернем Свете Христа.

Мне не нужно земного и славного,
Мне не нужно радостей дня,
Научи меня, Боже,ранами
Славословить Живого Христа!