Зачем мы в этот мир приходим?

Юлия Бондарева-Пишнограева
Зачем мы в этот мир приходим?
За шторкой, спрятавшись, стоять?
Оглядывать свои угодья?
Судьбу клясть? Долюшку пытать?

Кто осторожно и привольно
Плывёт на самой глубине,
А кто течением доволен,
Прибоем бьет что по земле.

Какие разные просторы
Людских страстей наш океан!
Карабкается кто-то в гору,
Кого-то мчит аэроплан.

Мы все здесь путники на время
Дорогу жизни выбирать.
И, накопив проступков бремя,
На перекрестке отвечать