Сан-Торас - В память о Марине

Альбом Для Марины
Страница Автора Сан-Торас:
http://www.stihi.ru/avtor/santoras


В ПАМЯТЬ О МАРИНЕ

                Не обольщусь и языком
                Родным, его призывом млечным.
                Мне безразлично — на каком
                Непонимаемой быть встречным!
                (Читателем, газетных тонн
                Глотателем, доильцем сплетен…)
                М.Ц.

И те, чьи речи cтоль избиты -
Утилитарны и скупы,
Чьё царство - кухонные плиты,
Чьи помыслы слепы -

От стонов зависти оглохнув,
В Твой Дом – словесности приют,
Стучат половниками в окна,
Тебя на суд зовут.

Душа вместила быль и небыль,
Судьба - трагедия без дна.
Как высоко, Марина, небо,
В котором ты - одна!

Огонь лампад и чист, и светел,
Отпущен грех, но эта смерть,
Как пиршество доильцам сплетен,
Как лакомая снедь.

Цветет в Елабуге рябина,
Шумят листвой ветра...
Кто сочинит твой стих, Марина,
Купцы? Бугалтера?

Кто скорбь до горечи осиля,
За всё воздаст мольбы?
Да не простит себе Россия! -
Твоей судьбы.

Сан-Торас   21.01.2016 23:14