***

Славина Усольцева
Я побыл бы с вами до вечера,
До утра бы я вас целовал.
Любовью мы были повенчаны,
Но увы я раньше не знал...

Господином казался, паломником,
Представляли вы разным меня.
Можно с вами побуду голодным
Я? Только встали вы как стена.
Вы как море бушуете грозное,
Вы обломки чужих кораблей.
Вас воспринял я очень серьезною,
Королевой вы были степей.
Вы как коршун клевали добытое,
Вы старались меня задавить.
Вы отпущены мною. Забытое.
Я не буду вам больше грубить,
И стихи вам больше не дарены.
Стул задвинут. Уехал домой.
Те портреты уж боле состарены,
Я от боли растоптан толпой,
И любить я вас больше не смею.
Руки впредь не смогу целовать.
Ты глупа была, как затея.
Ты повенчана с ним. Мне не встать.