Душа моряка

Тимофей Лебедь
Я тут подумал: я в душе моряк.
Что бороздить готов морей просторы,
Оставив за спиною пристани маяк,
И утопив в волнах мирские ссоры.

Скрываясь от цунами чувств людских,
Есть риск нарваться на холодный шторм.
Но оглянись, ведь он, едва утих,
Как шепчет розовый закат, что ты не рыбам корм.

Кругом шумит вода, и ярко слепит солнце,
Что мысли беспокойные спалив,
Откроет для надежд! Гармонии оконце,
И путь укажет тот, где бурных сил прилив.

Убежище моё - в надёжной лодке,
Что от суровых бурь с заботой укрывает.
Как от морских, так от мирских - все в топку!
И научаюсь я покою, лик моря страстно созерцая...
От красок неба обомлев,
И в каплях на лице,
Созданья Истину узрев.