по праву рождения

Илья Рабинович
Праведник хуже
слепого осла.
Я призываю обратно
свою половину зла,
по праву рождения
между бездной и небесами.
Если не смотреть
своим бесам в глаза
они бесятся сами
тихо превращая твой мир
в ад,
за спиной, за кулисами.
Ты научился их не замечать
потому что так написано,
но благодетель не убежище
для тех, кто хочет быть самим собой.
Дэвид Боуи умер,
а ты, сука, живой.
А начиналось все так:
"Познай себя",
сказало Отражение
Нарциссу,
а он ему такой -
"Ок. Кис-кис-кис, киса.."
и плюхнулся в воду.
Нырнул. Плывет.
Деэволюционировал в рыбу,
потом в рыбий помет,
потом в амёбу,
потом в звездную пыль
размазаную по ночному нeбу
равноверно абсолютной точке отсчета.
Изначальный Свет и Изначальная Мгла,
я призываю обратно свою половину зла!
Nihil est nimis - той половины мото.
Часть той силы я
что вечно жаждет Ничего,
и вечно совершает Что-то.