Посвящение А. К. Толстому

Юрий Катков-Василюк
   "Страна весьма  богата,                порядка в ней лишь нет..."                (История государства Российского,                А.К.Толстой)
                .....

Последним кто поправил
был Николай второй,
его сменил без правил
Ильич"всегда живой".
Хотел он людям счастья
и в этом весь прикол.
Он целый мир на части
идеей расколол.
Коль брат идет на брата -
Гражданская война,
страна была богата,
порядка ж не хрена.
Товарищ  Джугашвили
Ульянова был злей,
на братской он могиле
устроил мавзолей.
И Троцкий - Ленина кумир,
твердил - вся жизнь борьба,
не нравился им старый мир,
хоть не было горба.
01.-03.09.2003 г.