Город туманов

Ван Снайдер
Эта зима больная
Снова цветут цветы.
В городе где туманы
Ты собираешь сны.

Словно на нитку бусы
Словно в стакан вода.
Знаешь- не лечит время
Зря говорит молва.

Вымоет небо дождик
Синие- как платок.
Ты вытираешь слёзы
Ночью не спишь дружок.

Сны же твои цветные
Меркнет под утро свет.
Падают в окна звёзды
Тысячи, тысячи лет.

В зеркале ищешь морщины
Красишь привычно глаза.
Думаешь-как это странно
Вместо зимы весна.

Скоро на крыши ляжет
Белый пушистый снег.
В городе где туманы
Тысячи , тысячи лет.