По зимней аллее...

Елена Стакан
По зимней аллее иду неспеша,
В пасмурном небе мерцает луна.
Печально стоят вряд фонари,
Уныло мой путь, освещают они.
Вокруг ни кого, ни единой души.
Со мною сейчас, раздумья мои...

Утром - будильник. Снова: "пора".
Серая масса, людская толпа,
До остановки проводит меня.
Общественный транспорт - гул, толчея...
День - монотонность. Работы река.

По зимней аллее иду неспеша,
Меня окружает, лишь тишина.
Как вечер прекрасен, когда нет толпы
И глупости главной, людской суеты.