ПУТЬ

Ольга Клен
Ты сбрасывал снег
С утомлённого вьюгой родного лица,
С припудренных век,
Повторяя: "Метели не будет конца."
Но век был недолог
У неспелых снежинок в домашнем тепле.
Открылась сквозь полог
Замерзавшего гербера жалкая плеть.
Смущённо смотрел
На погибший в метели любимый цветок, -
Краса на одре, -
И словечка простого промолвить не мог.
Прошли вы сквозь вьюгу,
Потеряв и надежду, и радость в пути.
Как лучшему другу
Поверяя, что лучше меня не найти.
Как жаль, что потерь
Избежать не удастся в пути никому.
Мы вместе теперь.
Только герберу в вазе лежать одному.