Зачем?

Татиана Северинова
ЗАЧЕМ?
Зачем? Кричать, писать, дышать?
Кого-то словом воскрешать?
Поймать экстаз стихо-творенья,
Иль тайно пробудить влеченье?

Ход мыслей развернуть в умах?
Луч света засветить впотьмах?
Бюст изваять, что не разрушить?
Да нет... Мне б тронуть чью-то душу